• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯国情 > 俄罗斯军事

俄格在南奥塞梯地区交火 停火协议被打破

来源:环球时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2009-04-23

  据俄罗斯新闻网报道,南奥塞梯国防部第一副部长易卜拉吉姆-卡谢耶夫称,莫斯科时间22日晚上21时,南奥塞梯奥特列夫村(Отрев)受到了来自格鲁吉亚方面的机枪袭击。与此同时,据格鲁吉亚媒体报道,俄罗斯军方于当晚20时30分向格方控制区域发动袭击。

  据国际文传电讯网站报道,南奥塞梯国防部第一副部长卡谢耶夫声称,奥特列夫村当晚21时受到格鲁吉亚军方猛烈的袭击。卡谢耶夫表示,格鲁吉亚的袭击是来自格境内的普拉维斯马尼村庄(Плависмани),该村与奥特列夫村只有一公里的距离。当时格方使用机枪对奥特列夫村进行了扫射,扫射持续了较长时间,中间经历了几次间断。虽然被袭击村庄内没有任何人伤亡,但是卡谢耶夫声称南奥塞梯方面不会屈服于格方的武力挑衅。


  与此同时,格鲁吉亚媒体“格鲁吉亚在线”(Грузия Online)报道:“占领茨欣瓦利地区的俄罗斯军队于22日晚上20时30分左右从几个方向对格军方控制的普拉维村庄(Плави)实施了突然袭击。俄罗斯军方在袭击时使用的是机枪扫射,袭击总共持续了几分钟,他们袭击的目标是格鲁吉亚军队的岗哨。”


  在袭击事件发生后,负责协调冲突事务的南奥塞梯总统特别代表鲍里斯-乔奇耶夫即刻表示:“这是(来自格鲁吉亚)明显的挑衅,他们故意这么做是为了能够引诱奥塞梯方面进行火力还击。”同时乔奇耶夫抱怨:“遗憾的是,欧盟的观察家们总是躲在安全区域内,他们什么都没有看到,什么都没有听到。”目前,这是俄格双方自停火协议生效以来最严重的一次交火,俄格双方互相指责对方破坏了停火协议。(古道)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)