• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯国情 > 俄罗斯历史

波兰和英国同意喂饱希特勒:二战差点被掐灭?

来源:人民网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-01

希特勒

   1939年8月,第二次世界大战一触即发,在战云密布的欧洲大地上,有一位神秘的瑞典商人秘密而又紧张地在柏林、华沙和伦敦三地穿梭。他要做的事情是——掐灭二战导火索!俄罗斯“军事观察”网站近日一篇文章披露了此事。

  1.拿波兰“喂饱”希特勒?

   这位瑞典商人名叫比尔格尔·达列卢斯,在柏林和伦敦都拥有庞大关系网。这位富豪相信,凭借自己与两国高层之间的私交,阻止战争的可能性并非一点没有。

   他手中握着的许多王牌让他敢于在这盘赌局中下注,其中最让他重视的一张王牌便是他与当时纳粹德国二号人物赫尔曼·威廉·戈林的交情。

   达列卢斯心里清楚,除了纳粹德国,没有任何一国愿看到战争。此前,英法两国执行绥靖政策,让捷克斯洛伐克把苏台德地区划给纳粹德国。所以,要想阻止战争就必须阻止德国,而要想阻止德国,就必须让波兰和英国同意在一定程度上“喂饱”纳粹头子希特勒。这就需要一个与德、英、波三国高层都有关系的人从中斡旋,正是看准了这一点,达列卢斯才决定挺身一试。

  2.戈林与瑞典缘分不浅

   达列卢斯和戈林之间的关系,还得从1920年2月说起。当时,随着一战结束,一位在战争中立下战功的德国空军飞行员也无奈地选择退役。在经济严重萧条的德国,等待这位战斗英雄的只有失业。经朋友介绍,这位前战斗英雄来到瑞典,在当地一家空运公司担任飞行员。这人便是后来纳粹德国的二号人物赫尔曼·戈林。

   空运公司的生意也不好,戈林往往要等上好长时间才能有活干。一天,天公不作美,城市上空乌云密布,许多计划中的航班都取消了,百无聊赖的戈林与伙计们在机库打牌消遣。这时,一位穿着讲究的先生带着太太,在空运公司负责人的带领下来到机库。原来,这位名叫罗森的先生要赶往外地参加一个非常重要的会议,却没赶上火车。无奈之下,他只能租一架飞机飞往目的地。但是,在这样的天气条件下,恐怕没人愿接这趟活,公司经理经不住罗森的软磨硬泡,只好把他带到机库,看看是否有人愿铤而走险。

   听罗森讲完要求,除了戈林没人愿冒这个险。几个小时后,当飞机穿过层层乌云稳稳地降落在目的地时,罗森夫妇非常高兴,执意邀请戈林会后到家中小坐。在罗森一家人的陪伴下,戈林美美地吃了一餐,并结识了罗森夫人的妹妹——卡琳。美丽的卡琳吸引了戈林,而戈林的勇敢和帅气也让卡琳一见倾心。很快,卡琳抛弃了原先的丈夫与戈林结为夫妇,并同新丈夫一同回到德国。

   虽然是二婚,但卡琳对戈林十分忠心。1923年,希特勒发动啤酒馆暴动失败,卡琳还将受伤的戈林秘密送回瑞典疗养。不过,当戈林在纳粹党内的地位蒸蒸日上时,他与卡琳的爱情却走到了尽头,尽管此时两人已有了一个8岁的儿子。在父母分手后的几年中,这个名叫托马斯的男孩轮流跟爸妈生活,最终选择待在母亲身边,并开始在瑞典打工讨生活。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)