当前位置:首页 > 俄罗斯国情 > 俄罗斯文化

普京回祖籍参加东正教圣诞节庆祝活动(组图)

来源:国际在线 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-05-12

普京在特维尔州图尔金诺沃村的圣母教堂迎接东正教圣诞节(网页截图)

  据《俄罗斯报》1月7日报道,俄罗斯7日迎来东正教圣诞节。按照传统,俄罗斯总统普京前往教堂参加庆祝活动迎接圣诞节。

  今年,普京在特维尔州图尔金诺沃村的圣母教堂迎接东正教圣诞节,同普京一同参加活动的是当地教育中心的老师和学生。

  据bloknot网站报道,这已是普京第三次在这个教堂参加圣诞节庆祝活动。前两次分别在2007年和2011年。普京出生于列宁格勒,即现在的圣彼得堡,但图尔金诺沃村却是普京的先辈居住过的地方。

  据悉,普京的父母正是在这所教堂中受洗的,而普京的祖母也正是在此地的墓地中长眠。

  每年的1月7日是东正教的圣诞节,这是东正教里仅次于复活节的第二大节日。作为当今世界东正教信仰的中心之一,俄罗斯各地隆重庆祝这个节日。

 1/6    1 2 3 4 5 下一页 尾页
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)