当前位置:首页 > 俄罗斯国情 > 俄罗斯文化

俄著名导演梁赞诺夫逝世享年88岁 或因心力衰竭

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-05-12

据俄新社报道,俄罗斯(苏联)著名导演埃利达尔·梁赞诺夫于当地时间11月30日凌晨在莫斯科一家医院逝世,享年88岁。

据国际文传电讯社援引一位梁赞诺夫家人好友的消息称,梁赞诺夫死亡原因或为“心力衰竭”。

据梁赞诺夫家人透露,此前梁赞诺夫健康状况并不好,今年以来曾多次前往医院接受治疗。

埃利达尔·梁赞诺夫于1927年11月18日出生,1950年毕业于全俄国立电影学院。1956年梁赞诺夫创造了首部音乐讽刺喜剧《狂欢之夜》,此后他陆续导演了一系列喜剧片,奠定了其“喜剧教父”的地位。

上世纪60年代中期以后,梁赞诺夫的喜剧影片受到国际影评界的重视。他擅长通过滑稽的场景和节外生枝的情节变化让人们看到喜剧背后的生活本质。其代表作品有《命运的捉弄》、《办公室的故事》、《车库》、《意大利人在俄罗斯的奇遇》和《两个人的车站》等。

梁赞诺夫一生共拍摄了约30部电影。在俄罗斯(苏联),他被戏称为“每一只狗都认识的人”。(完)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)