• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯国情 > 俄罗斯文化

“红场图书节”今日在莫斯科开幕 10万余本图书集体亮相

来源:人民网-俄罗斯频道 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-06-06

人民网莫斯科6月3日电(记者 华迪) 据俄塔斯社消息,在俄罗斯首都莫斯科红场今日举行盛大的“红场图书节”开幕式。戏剧、音乐会、著名作家的讲座及见面会以及来自俄罗斯400余家出版社的10万余本图书届时将同当地民众见面。

据悉,图书节的开幕式、闭幕式以及重要的节日庆祝活动将在红场主舞台举行。所有音乐和戏剧演出都将紧扣文学主题。开幕式上,著名小提琴家瓦季姆·列宾将与“新俄罗斯”交响乐团携手献艺。

俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫也将出席开幕式。据俄政府新闻局介绍,梅德韦杰夫还将同领先的文学机构、图书馆和出版社的负责人会面,商讨俄罗斯图书出版和发行的前景以及电子图书市场的发展问题。

本届图书节由俄联邦出版和大众传媒署与俄罗斯图书联盟联合主办,莫斯科市政府协办。活动将持续至6月6日结束。

首届莫斯科“俄罗斯图书节”于去年6月25至28日在红场举行。超20万人参加了第一届图书节,共有来自俄罗斯50个地区300余家出版社的50余万册图书销售一空。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)