• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯国情 > 俄罗斯文化

中国画家牟克在俄罗斯获奖

来源:人民网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-06-09

人民网莫斯科6月6日电(记者陈效卫)2016年6月5日,中国画家牟克因系列油画作品《托尔斯泰——战争与和平》参加《全俄青年画家美术展览》获颁俄罗斯美术家协会银质勋章。这是牟克近年来在国际上获得的众多大奖之一。

牟克2013年国家公派赴莫斯科国立苏里科夫美术学院做高级研究访问学者,进入萨拉霍夫工作室进行艺术创作;俄罗斯联邦艺术科学院2014年12月授予牟克俄艺术科学院乌特金奖,该奖章是对专业画家艺术成就的认可。2015年国家公派赴莫斯科国立苏里科夫美术学院攻读博士学位。在赴俄留学期间参加联合国教科文组织第七次世界艺术展并入选。2015年4月俄罗斯联邦艺术科学院授予中国画家牟克“俄罗斯联邦艺术科学院终身荣誉院士”称号,俄罗斯联邦艺术科学院院长采列捷列向中国青年画家牟克授予“荣誉院士”称号,并向其颁发勋章,证书,奖牌,以表彰其在中俄艺术领域融合做出的突出贡献。“俄罗斯联邦艺术科学院荣誉院士”称号主要奖励给在艺术领域有卓越成就的艺术家,是俄罗斯艺术领域一项权威荣誉。2015年5月3日,与莫斯科国立苏里科夫美术学院院长留巴文联合举办“庆祝伟大的抗日战争与卫国战争胜利七十周年-------和平的土地”展览。

此外,牟克自2011年来经常参加国内外展览,并取得优异成绩,如2012年英国伦敦第一届世界青年艺术节,2012年韩国釜山第十三届亚洲艺术节,2012年接到美国内布拉斯加州ARTFARM国际艺术访问中心邀请赴美国进行访问、创作、展览,2014年加入国际艺术基金会等等,艺术成就得到了国内外专家同行的高度认可。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)