• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 俄罗斯国情 > 俄罗斯文化

2016白俄罗斯中国电影周在明斯克开幕

来源:人民网-人民日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-09-28

  本报莫斯科9月22日电(记者曲颂)明斯克消息:2016白俄罗斯中国电影周开幕式20日在白俄罗斯首都明斯克莫斯科影院隆重举行。中宣部副部长景俊海、白俄罗斯文化部副部长徳丽加、中国驻白俄罗斯大使崔启明、国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森、影片《滚蛋吧!肿瘤君》主创及约700名观众出席了开幕式。

  德丽加在开幕式上致辞表示,白俄罗斯与中国在政治、经济、文化等各领域的合作不断推进。电影是人文交流很重要的一环,通过电影方面的交流与合作,可以让两国人民拉近距离,增进了解。

  景俊海致辞说,中国电影周的成功举办具有特别重要的意义:一是以电影为桥梁,为中白两国的和平友好关系增添了文明互鉴和文化理解;二是以电影为窗口,加深了两国人民的心灵联结和情感共鸣;三是以电影为平台,开启了中白文化合作的深度模式和崭新前景。

  此次中国电影周共展映6部近年来中国电影的精品力作,这些作品或展现了中国古老文化传统的魅力,或展现了当代中国人的精神风范和生命态度。白俄罗斯观众通过这些影片可以进一步了解中国的历史文化、风土人情和经济社会发展成就,增进对中国及中国人民的了解。


  《 人民日报 》( 2016年09月23日 03 版)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)